
Назначение

Возможности
- руководитель органа управления образованием и его заместители;
- руководители отделов органа управления образованием;
- сотрудники отделов органа управления образованием;
- сотрудники подведомственных учреждений;
- другие работники органа управления образованием.
- "1С:Дошкольное учреждение" – в дошкольных учреждениях образования;
- "1С:Общеобразовательное учреждение" – в общеобразовательных учреждений, в том числе частных образовательных учреждениях и учреждениях дополнительного образования (например, музыкальная школа и т.д.);
- "1С:Колледж" – в учреждениях среднего профессионального образования.
- обеспечить муниципальный орган управления образованием инструментом онлайн-мониторинга деятельности всех подведомственных учреждений образования;
- повысить эффективность управления учреждениями образования, в т.ч. за счет повышения квалификации административно-управленческого персонала и педагогического корпуса;
- обеспечить поддержку оказания образовательных услуг в электронной виде в соответствии с требованиями законодательства;
- значительно сократить трудозатраты при подготовки отчетов и предоставлении других данных, избавиться от ошибок, неизбежно возникающих при ручной обработке большого количества данных;
- повысить контроль за деятельностью как сотрудников управления образования, так и сотрудников подведомственных учреждений.
- используя механизм функциональных опций, с помощью которого осуществляется быстрая настройка системы при внедрении, без изменения прикладного решения,
- используя режим запуска "Конфигуратор", который обеспечивает визуальные средства разработки, конструкторы и другие механизмы для изменения прикладного решения.
Возможности
Программный продукт "1С:Управление образования" разработан на платформе "1С:Предприятие 8.2" в режиме управляемого приложения и предназначен для автоматизированной консолидации данных из подведомственных образовательных учреждений и подготовки сводной отчетности на уровне органа управления образования.
Помощь и содействие в разработке нового решения оказал Комитет образования Администрации муниципального образования Узловский район Тульской области.
Конфигурация " Управление образования" поставляется незащищенной с открытым кодом.
Для кого предназначен программный продукт
Основными пользователями системы "1С:Управление образования" являются:
Рекомендации по внедрению программы
Программа "1С:Управление образования" предназначена для внедрения в муниципальном органе управления образованием (например, Департамент, Комитет, Управление и т.д.). Для работы с базой данных можно использовать файловый или клиент-серверный варианты развертывания, в том числе работать через веб-клиент, т.е. обращаться к базе данных через любой популярный браузер.
В подведомственных образовательных учреждениях в зависимости от типа учреждения целесообразно внедрять следующие программы:
Использование специализированных программных продуктов "1С" на уровне подведомственных образовательных учреждений позволит сотрудникам органа управления образованием в любой момент получать актуальную информацию о деятельности учреждений с любой степенью детализации, а также получать в электронном виде и формировать сводную консолидированную отчетность.
Между системой "1С:Управление образования" и решениями для подведомственных учреждений ("1С:Дошкольное учреждение", "1С:Общеобразовательное учреждение", "1С:Колледж") может осуществляется синхронизация данных с использованием механизма веб-сервиса. Данный механизм позволяет работать с данными подведомственных учреждений в режиме веб-сервисов, когда создается единое информационное пространство органа управления образованием и всех образовательных учреждений, при этом данные подведомственных учреждений не хранятся в базе данных системы "1С:Управление образования".
Использование комплекса решений "1С" для автоматизации административной деятельности органа управления образованием и подведомственных учреждений позволит:
Преимущества использования решений на платформе "1С:Предприятие 8.2"
Прикладные решения, разработанные на платформе "1С:Предприятие 8.2", отличает эргономичный интерфейс, развитые средства построения аналитической отчетности, принципиально новые возможности анализа и поиска информации, высокая масштабируемость и производительность, современные подходы к интеграции, удобство администрирования системы.
Система "1С:Предприятие 8.2" реализует работу пользователей через Интернет в режиме веб клиента с помощью интернет-браузера под управлением операционных систем Windows или Linux, в том числе по мобильным каналам связи (GPRS). "1С:Предприятие 8.2" поддерживает работу с различными СУБД – файловый режим, Microsoft SQL Server, PostgreSQL, IBM DB2, Oracle Database.
Сервер "1С:Предприятия 8.2" может функционировать как в среде Microsoft Windows, так и в среде Linux. Это обеспечивает при внедрении возможность выбора архитектуры, на которой будет работать система, и возможность использования открытого программного обеспечения для работы сервера и базы данных.
"1С:Предприятие 8.2" поддерживает возможность настройки прикладного решения для отражения специфики работы конкретного учреждения:

Способы оплаты и доставки
Способы оплаты
— Кредитка
— Наложенный платеж
Способы доставки
— Почта
— Курьер
— Самовывоз