Содержание:
1. Образец заполнения бракеражного журнала в 1С:Предприятие 8. Общепит
2. Печатная форма документа «Бракеражный журнал» в операционной системе 1С
Документ «Бракеражный журнал» находится в разделе Общепит склады и производство в группе Производство. Документ предназначен для отражения результатов проверки качества выпускаемой продукции бракеражной комиссией.
1. Образец заполнения бракеражного журнала в 1С:Предприятие 8. Общепит
После ввода в шапке документа реквизитов организации, подразделения и склада документ можно заполнить на основании выпусков продукции или планов меню, используя соответствующие кнопки. И в то же время документ можно заполнить полностью вручную, подбирая блюда через справочник «Номенклатура» по кнопке Добавить. Правда, для второго варианта заполнения должен быть установлен флаг «Свободное заполнение бракеражного журнала» в настройках «Параметры учета Общепита» в разделе «Общепит склады и производство».
Вид документа с закладкой «Документы производства»
При большом количестве документов оснований можно использовать фильтры для подбора, уточняя вид операции, например.
После выбора документов производства автоматически заполнится табличная часть «Блюда».
Вид документа с закладкой «Блюда»
В правой части документа при выбранной закладке «Блюда» вводятся данные по справочнику «Физические лица» тех лиц, которые осуществляют проверку качества выбранных блюд. Вводится время контроля и результат оценки качества комиссией. Причем, контроль может быть выполнен как теми же людьми, так и разными для разных строк документа. Для первого случая применяется кнопка Заполнить подписи по текущей строке. Есть еще 2 кнопки для заполнения документа: Подбор и Заполнение полей. При использовании кнопки Подбор подключается типовой 1С механизм подбора, позволяющий отбирать позиции из списка блюд, связанных с рецептурами, и переносить их в открытый документ. А по кнопке Заполнение полей можно работать с формой вертикального ввода данных строки табличной части и по заполнению тоже переносить в документ.
2. Печатная форма документа «Бракеражный журнал» в операционной системе 1С
По кнопке Печать командной панели документа «Бракеражный журнал» формируется печатная форма Журнал бракеража готовой кулинарной продукции.
Пример печатной формы заполненного документа «Бракеражный журнал»
По итогу, в организации с помощью программы «1С:Общепит» возможно ведение проверки качества выпускаемых блюд, анализа качества блюд в любом периоде времени, принятия решений на основе таких данных.
Специалист компании ООО "Кодерлайн"
Ольга Кузнецова